Lomo alto

Llega a Madrid el steakhouse que triunfa en Lima con su cocina fusión peruana

Con los mejores cortes de carne americana USDA Prime, La Cuadra de Salvador abre su primer restaurante en la ciudad.

Considerado uno de los Steakhouse mejor valorados de Lima (Perú), La Cuadra de Salvador inaugura su primer restaurante en España. Con una localización privilegiada en el centro de Madrid, en pleno barrio de Las Cortes, abre sus puertas en un amplio local en la calle de los Madrazo, 10. Dividido en dos plantas, con diferentes ambientes y un salón privado reservado para los eventos más exclusivos, es un homenaje a Salvador, un querido miembro de la familia que disfrutaba de la creación de momentos inolvidables alrededor de una mesa.

“Cuando abrimos en 2013 el primer restaurante en Lima, en homenaje a mi tío Salvador, nunca pensé que llegaríamos tan lejos”, nos cuenta Pedro Pablo Pazos, CEO de La Cuadra de Salvador. Después de más de 10 años y cuatro restaurantes en Perú, llegó el momento de crecer. “En un primer momento pensamos en abrir en Miami, pero mi abuelo es español, mi padre vive en España desde hace cinco años y nos pareció que el lugar indicado era Madrid. Es un homenaje a las raíces, la familia y a la gran comunidad de peruanos que se encuentran en esta ciudad”.

Un Steakhouse en el que disfrutar de los mejores cortes de carne americana USDA Prime junto a una cuidada carta de cocina fusión peruana. Una experiencia de cocina vista donde el broiler es el protagonista: un exclusivo horno capaz de alcanzar los 900º C para sellar la carne y conseguir un resultado jugoso y tierno reduciendo en un 50% su tiempo de cocción.

Entre los entrantes, destacamos las empanadillas de ají de gallina, su selección de nigiris (parrillero, shi-fa y wagyu), el meloso de ternera en tacos, las mollejas La Cuadra o los torreznos LCDS. Entre los principales, los anticuchos de Salvador, el lomo saltado (tradicional o sobre un risotto), el ossobuco al maíz morado o el pargo rojo al fuego son los destacados. Sin olvidar los cortes de carne: entraña, lomo alto y lomo bajo, picaña, porterhouse (Black Angus), T-Bone, tomahawk, wagyu japonés o chuletón del buey gallego.

Corte de carne americana

Un auténtico templo para los amantes de la carne que podrán acompañarla junto a su variedad de ensaladas o guarniciones tan deliciosas como las patatas trufadas, los boniatos o las patatas nativas. De postre, la tarta de Salvador (de queso) es uno de los clásicos, pero siempre sin olvidar propuestas tan tradicionales en Perú como los platanitos amelcochados, los picarones o el milhojas de lúcuma.

“La cocina de La Cuadra de Salvador es mucho más que un steakhouse, con carne americana de la más alta calidad, es un conjunto de experiencias y sensaciones. Nuestra propuesta gastronómica huye de los clásicos, aquí no encontrarás ceviche, pero sí un lomo saltado elaborado con una presentación diferente. Nos consideramos expertos en el tratamiento de carne, en su maduración, pero también en la cocina fusión con inspiración peruana. Cada una de nuestras elaboraciones está cuidada con esmero y eso creo que es lo que nos hace diferenciarnos. Ahora que hemos llegado a Madrid y durante los más de diez años desde que inauguramos nuestro primer restaurante en Lima”, nos cuenta Luis Alarcón, chef de La Cuadra de Salvador.

La Cuadra de Salvador es mucho más que un restaurante. Es un lugar en el que compartir y disfrutar de cada momento junto a las personas queridas. Una completa oferta gastronómica donde no puede faltar una cuidada selección de cócteles de autor y una completa bodega con más de 150 referencias, donde al igual que hiciera Salvador en su día, hoy nos llega un pedacito de su recuerdo en un amplio local dividido en diferentes espacios.

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