El Beermad, el mayor festival cervecero de Madrid, celebra su décima edición del 24 al 26 de mayo en el Pabellón de Cristal de la Casa de Campo, convocando a más de 11.000 fans de la cerveza artesana. Este evento promete tres días de disfrute con cerveza, gastronomía, música en directo y talleres sobre cultura cervecera.
Esta edición contará con la participación de más de 50 cerveceras artesanas, incluidas 15 internacionales, provenientes de lugares como Portugal, Alemania, Escocia e Italia. Cerveceras de toda España también estarán presentes, con representantes de Madrid, Toledo, Ávila, Granada, Segovia, Asturias, Burgos, Sevilla, Cantabria, Valladolid y A Coruña.
El festival no solo ofrecerá una amplia variedad de cervezas artesanas, sino que también presentará una propuesta gastronómica diversa con más de veinte foodtrucks. Los asistentes podrán disfrutar de hamburguesas, comida gallega, pizzas, jamón cortado a mano, empanadas artesanas y tostas en los 2.000 metros cuadrados de espacio al aire libre del recinto.
El programa de música en directo es uno de los puntos fuertes del Beermad, con actuaciones de pop, folk, música de raíz americana, blues, DJ, country y cajún. Entre los artistas confirmados se encuentran Mayka Edjo & The Pigfoot Band, Zarigüeyas, Aurora García, La Rosa Negra, Potato Monster, Laika Stone, Nacho Solinis y Rockabilly Trio, Juan Zelada & El Tío Calambres, y Juanje Alberti & The Beer Band.
El Beermad también ofrecerá una serie de talleres gratuitos y charlas sobre temas relacionados con la cultura cervecera. Los asistentes podrán aprender sobre hidromiel, cervezas olvidadas, cómo hacer cerveza en casa, cervezas solidarias y cómo combatir el desperdicio alimentario. Además, se celebrará la reunión de las Pink Boots, un grupo de mujeres cerveceras españolas.
Los amantes de la cerveza podrán participar en catas guiadas y maridadas, explorando una variedad de estilos, aromas y sabores combinados con productos como queso, embutidos y salchichas. Estas catas permitirán a los asistentes descubrir las sinergias entre la cerveza y diferentes alimentos.
Esta edición del Beermad es la más especial de todas las que hemos celebrado. Cumplimos diez capítulos y hemos cerrado un programa espectacular de cerveceras, maridado con una propuesta gastronómica muy interesante. Además, hemos confeccionado un programa de charlas y talleres gratuitos que creemos es muy completo y aborda temas de interés para los aficionados a la cerveza, junto con catas guiadas y maridadas y, por supuesto, música en directo.
José Manuel Jurado, director del Beermad.
Detalles del evento
- Lugar: Pabellón de Cristal de la Casa de Campo, Madrid
- Fechas: Del 24 al 26 de mayo
- Capacidad: Más de 2.800 personas en un recinto cubierto con área al aire libre
El Beermad se ha consolidado como el mayor festival cervecero del centro y sur de la Península Ibérica, ofreciendo una experiencia única para todos los amantes de la cerveza y la buena música.